Краткая история обоев --- Фабрика обоев LANCA в Иу, Китай

- Feb 25, 2018-

Краткая история обоев --- Фабрика обоев LANCA в Иу, Китай



В 1675 году француз и гравер по имени Жан-Мишель Папийон сделал первые повторяющиеся проекты, которые совпали с обеих сторон. Это не только повторялось, но и было непрерывным с одного листа на другой. Папийон известен как изобретатель обоев, как это известно сегодня.


Конец 17-го и начало 18-го века были также очень влиятельными для индустрии обоев. Согласно указу Людовика XVI 1778 года, рулоны обоев должны были иметь длину около 34 дюймов. В 1785 году Кристоф-Филипп Оберкампф из Франции изобрел первую машину для печати обоев. Германия сделала свой вклад в 1798 году, когда Алоис Сенефельдер изобрел литографию.


На протяжении многих лет индустрия обоев развивалась, и в начале 1800-х годов были представлены настенные фрески или сцены. В 1839 году Чарльз Гарольд Поттер из Англии представил машину, которая печатала в четырех цветах с рисунком, вырезанным на роликах вместо блоков. Эта машина была способна производить 400 рулонов в день. Восьмицветная печать была введена в 1850-х годах, а 20-цветная печать была введена в 1874 году.


Индустрия обоев развивалась дальше и наводнила рынок более дешевой бумагой и некачественным качеством изготовления. В конце 1800-х - начале 1900-х годов рынок обоев пришел в упадок, и лакокрасочная промышленность стала популярной, отвлекая людей от обоев. Пока шел спад обоев, более энергичный и прогрессивный производитель обоев осознал, что ему нужно улучшить свой дизайн и качество. Это привело к изобретению обойной пасты Фердинанда Сихеля в 1888 году.


20 век произвел революцию в индустрии обоев. Машины для оклейки обоев помогли ускорить процесс. В 1920 году изобретение механического шелкографического станка позволило производить больше разновидностей обоев. Это помогло проложить путь к процветанию обоев в викторианскую эпоху. Художники использовали обои в качестве поддона для своих красочных и ярких дизайнов. Викторианская эпоха любви к обоям привела к одержимости обоями в 1920-х годах. В 1920-х годах были проданы сотни миллионов рулонов обоев, и этому периоду дали прозвище «Древний век обоев».


Даже с разнообразием цветов и дизайнов, обои не были долговечными. Он был легко поврежден водой, порвался или поцарапан. Чтобы превратить обои из деликатных в долговечные, пластиковые смолы были введены в промышленность после Второй мировой войны. Это дополнение стало началом эволюции от обоев до покрытия стен. Пластмассовые смолы придают обоям устойчивость к окраске, делают их более прочными и прочными. Даже с этими новыми чертами обои не пользовались популярностью у новой эпохи модерна.


Теперь кажется, что обои пытаются вернуть. Для тех, кому напомнили о красочном прошлом китайцев, расписанных вручную фресках старых английских церквей и замков и ярких цветах викторианской эпохи; новые технологические достижения настенных покрытий появляются на жилых и коммерческих рынках.


Сегодня настенные покрытия - это освежающая замена окрашенных стен. Мало того, что настенные покрытия могут использоваться, чтобы добавить многомерный цвет к стенам, это может также использоваться, чтобы добавить множество структур к стенам и заставить серые стены выглядеть новыми и яркими. В отличие от краски, настенные покрытия дают вам возможность воспроизводить произведения искусства в вашем доме с небольшими затратами. Если вы еще не попробовали универсальность настенных покрытий, возможно, пришло время заглянуть в прошлое, чтобы придать вашему дому более красочный и текстурированный вид на будущее.